注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

江湖传闻,迈威尔夺回汉王失地报君正一箭之仇?  

2010-03-31 02:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有传闻。

 

上周,出差深圳,我和半导体元器件业界的几位资深人士座谈,均提到一个江湖传闻:迈威尔(Marvell)开发出价廉物美的系统单芯片(SoC)重新夺回汉王失地,报了当年君正的一箭之仇。

 

读者朋友们如果以“君正汉王”为关键字上网搜索一下,基本上都会发现以下类似的段落,这就是当年君正和迈威尔(Marvell)结下的梁子:

 

全球第二大电子书提供商的汉王科技,早先使用的是迈威尔(Marvell)的Xscale处理器。而在用君正的产品进行测试之后,发现功耗只有其1/2,成本更是Xscale的零头。看到优势显现后,汉王电子书的全线产品均采用君正的处理器。

 

巧的是,我在MSN上遇到中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长王艳辉,他是君正董事长刘强的老朋友,所以我大概咨询了这个传闻,结果被他义正词严的辟谣。他和我约定本周四晚在北京餐叙,没准会喊上刘强同志,届时我会当面请教。

 

顺便说一句,有关此传闻我也透过简讯向汉王董事长刘迎建进行了求证,不过还没有得到他的明确回复。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017